OLIO EXTRA
VERGINE D’OLIVA

L’olio
Parco di Stalla

L’Olio Extra Vergine Biologico Parco di Stalla è un prodotto di alta qualità, ottenuto da olive biologiche selezionate delle varietà leccino, coratina, ogliarola e carolea. Questo olio si distingue per il suo colore verde con riflessi oro, è privo di difetti e odori estranei, e ha un aroma delicato con note erbacee e di mandorla fresca, oltre a un sapore fruttato con un leggero retrogusto amarognolo. Grazie alla sua bassa acidità, è benefico per la salute, aiuta a combattere il colesterolo e a ridurre l’invecchiamento cellulare, ed è facilmente digeribile.



Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

Prodotto da olive biologiche – selezionate sane direttamente dalla pianta – della migliore qualità leccino, coratina, ogliarola e carolea è un olio corposo dal colore verde con riflessi oro. L’Olio Extra Vergine Biologico Parco di Stalla ha un profumo caratteristico e delicato con sentori erbacei e di mandorla fresca, un sapore fruttato con un leggero gradevole retrogusto amarognolo.

Abbinalo con:

ARROSTI DI CARNE
FORMAGGI FRESCHI
ZUPPE DI VERDURE

Formati:

Condimento a base di Olio Extra Vergine
di Oliva Biologico
e Peperoncino

Condimento all’olio extra vergine di oliva
100% italiano aromatizzato al peperoncino caratterizzato da un sapore e un profumo tipicamente mediterranei.

Dall’unione di questi due elementi pregiati trae la sua nobile origine un condimento in grado di sposarsi alla perfezione con alcuni dei piatti tipici della tradizione enogastronomica del nostro Paese.

Abbinalo con:

CARNI ROSSE
PIZZA
PASTA

Formati:

Certificazioni

L’Olio Extravergine di Oliva Biologico Parco di Stalla proviene esclusivamente da olive prodotte dall’azienda stessa ed è certificato biologico da ICEA col seguente codice: PT1506. È , inoltre, un olio D.O.P. “Terre Tarentine”, certificato dalla CCIAA di Taranto, con prot. num. 0031010 del 30/05/2015, al cui albo dei produttori, l’azienda agricola Parco di Stalla, è iscritta.

Le caratteristiche dell’olio

Olio ineguagliabile per qualità, sapore e colore. Prodotto da olive biologiche – selezionate sane direttamente dalla pianta – della migliore qualità leccino, coratina, ogliarola e carolea è un olio corposo dal colore verde con riflessi oro. È esente da difetti e da odori estranei. L’Olio Extra Vergine Biologico Parco di Stalla ha un profumo caratteristico e delicato con sentori erbacei e di mandorla fresca, un sapore fruttato con un leggero gradevole retrogusto amarognolo. Per la sua bassa acidità, si propone amico della salute, combatte il colesterolo e riduce l’invecchiamento cellulare. È perfettamente digeribile. Un olio superlativo che conquista al primo assaggio. Si fa apprezzare su ogni piatto della dieta mediterranea, particolarmente indicato per chi sceglie un’alimentazione sana e corretta. Buono crudo su insalate, verdure in genere e legumi, bruschette, arrosti di carne e di pesce. In cottura si abbina su ogni minestra.

La raccolta

È effettuata ancora a mano con brucature o con macchine agevolatrici che mantengono un assoluto rispetto delle piante e dei suoi prodotti. La raccolta avviene nel periodo migliore di inolizione delle drupe, quando le olive, pur non ancora alla completa maturazione, trasferiscono all’olio la più alta percentuale di sostanze polifenoliche, vitamine e carotenoidi.

L’estrazione
e lo stoccaggio

Le olive vengono molite a freddo, in un impianto a ciclo continuo, entro primissime ore successive alla raccolta. Le tecniche utilizzate conservano tutta la genuinità ed assicurano standard di igienicità dell’alimento. Si conservano così tutti gli aromi caratteristici di queste olive e non viene assolutamente alterato il prezioso olio con le sue qualità nutrizionali e salutistiche. L’olio, infine, viene stoccato in silos d’acciaio inox per alimenti, a temperatura costante e lontano dalla luce, in cui decanta naturalmente.